FROM BRO LASTETHICA
supplier tersebut adalah produsen merk Fiesta, Champ dan OKEY
mereka produksi 5000 ekor ayam perjam, 24.000 ekor sehari untuk KFC.
sisanya buat pizza hut, CFC, wendys dll.
cara yang mereka pakai gak gitu koq.
OK, Stepnya yang g inget adalah :
1. masing-masing kandang ada jumlah yang harus dipatuhi supaya tuh ayam tidak stress, tidak saling gebuk2an, ato pile driver-an, yang mana akan ditolak oleh si produsen ini karena ayamnya jadi jelek bow.
2. ayam dateng pake mobil (iyalah kalo pake pesawat at copter harga KFC bakal 200.000 per paket 1 ), sewaktu menunggu masuk slaughter house tuh ayam dikipasin dulu pake FAN. or sometimes kalo panas banget di perciki air. sekali lagi supaya tidak stress. kenapa mereka sangat memperhatikan tingkat stress ayam?, karena itu akan mempengaruhi suhu mereka dan hasilnya pun jelek kyk no 1. (ditambah irimi-nage setiap ketemuan )
3. ayam masuk ke slaughter house, kaki dijepit diatas (posisi ayam terbalik upside-down) pake alat gantung (di video TS ada)
4. rel gantungan mulai berjalan memasuki air yang dialiri listrik (yeah! u read it right, listrik) dengan tegangan kecil supaya ayamnya pingsan. listrik ini juga ada ketentuannya, dimana kalo ayam masuk ke listrik tersebut harus bisa bangun lagi dalam waktu 1 menit (harus!!!) sebagai tanda listriknya gak terlalu tegang (kalo di bule sono ktnya pake gas CO2, jadi ayamnya lemes pingsan).
5. ayam pingsan, rel terus berjalan sekitar 10 detik masuk ke bagian pencabut nyawa yang shiftnya mesti ganti lebih cepat dari bagian lain karena mereka harus konsentrasi dalam membacakan doa-doa bagi si ayam, selanjutnya leher dipisau. crott (gak separah itu lah hueheuheuehue)
6. setelah mati, tuh ayam keliling2 dulu diatas bak selama 3 menit kalo gak salah supaya darahnya dipastikan keluar semaksimal mungkin ke dalam bak,
7. lalu ayamnya masuk ke mesin pencabut bulu, langsung bugil!!!
8. masuk ke mesin potong kaki (ceker), nah yang digantung kan kakinya tuh, badannya gelindingan deh kayak bola salju, n then diambil sama yg tugas dipasang lagi di jepitan baru.
9. masuk ke tempat pengambilan jeroan, caranya? dengan menggunakan semacam garpu panjang, disodok, tarik, keluar (jangan mesum ).
10. rel terus berjalan, kali ini giliran mesin pembersih, tuh ayam sekali masuk dah disemprot pakai air luar dalam, kayak walkthrough car wash. langsung kinclong n seger.
11. ayam masuk ke tempat pentirisan, karena basah. alatnya kayak kincir hamster bolong2.
12. ayam masuk ke bagian pemotongan. sesuai order mau dipotong apanya
Sekian, selama g liat proses itu gak ada yg extreme kayak di video ini.
KENTUCKY FRIED CHICKEN CRUELTY (non PETA version)
KFC (KENTUCKY FRIED CRUELTY)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar